Festwirt für die
kommenden beiden
Volksfeste
Klaus Weichsgartner bekam von der Stadt den
Zuschlag, 2023 und 2024 für die Bewirtung und
gute Unterhaltung beim Vilsbiburger Volksfest zu
sorgen. Unterstützt wird er dabei von seiner
langjährigen Lebensgefährtin Andrea Schmittner
und natürlich auch von der gesamten Mottinger-
Hof-Familie.
Bruder Michael, der selbst ein Catering-
Unternehmen betreibt (Michi - einfach gut -
Catering), ist mit dabei. Freunde, Bekannte und
Vereine aus dem persönlichen Umfeld haben ihre
Hilfe auf dem Volksfest bereits angeboten und
zwei junge Köche sind schon engagiert.
Im Rahmen der Bewerbung wurde bereits eine
Speisekarte ausgearbeitet. Mit dabei sind
natürlich die Klassiker wie z.B. Bio-
Schweinsbäckchen, Ochsenbraten und
Schweinsbraten. Das wichtige Festbier - wird
auch wieder vom Landshuter Brauerei Wittmann
lokal produziert und geliefert.
Viele weitere Informationen folgen … demnächst
hier!
Bayrischer
Dreikampf auf dem
Volksfest
Die Landjugend Gaindorf wird am 25 Juni für
beste Unterhaltung beim diesjährigen Volksfest
Vilsbiburg sorgen. Als Zeichen der
Unterstützung hat Klaus Weichslgartner
persönlich das offizielle Volksfest T-Shirt an die
Landjugend Gaindorf übergeben.
Freut euch auf einen mitreißenden Sonntag,
denn die Landjugend Gaindorf wird am 25.06.
ab 10 Uhr den bayrischen Dreikampf auf dem
Volksfest Vilsbiburg ausrichten. Zusammen mit
der stimmungsvollen "Musikgesellschaft Aich"
erwartet euch ein vielseitiges Programm, das
ganz bestimmt keine Langeweile aufkommen
lässt.
Lasst euch den Frühschoppen nicht entgehen,
bei dem selbstverständlich auch unsere
frischen, hausgemachten Mottinger-Hof-
Weißwürste serviert werden. Passend dazu
könnt ihr das traditionelle Festbier genießen,
dass eigens von der Landshuter Brauerei
Wittmann für das Volksfest Vilsbiburg gebraut
wird.
Jahrhunderte alte
Tradition der
Brauerei Wittmann
Eine Delegation aus Vilsbiburg besuchte
kürzlich die Wittmann Brauerei in Landshut, um
Einblicke in die Bierherstellung und die
traditionsreiche Geschichte der Brauerei zu
erhalten.
Die Geschäftsleiter Josef und Adrian Kell
hießen die Besucher willkommen, darunter die
Erste Bürgermeisterin Sibylle Entwistle,
Volksfestreferentin Andrea Soller sowie das
Festwirtspaar Klaus Weichslgartner und
Andrea Schmittner. Braumeister Stefan
Blieninger erläuterte im Sudhaus die Prozesse
und das Festwirtspaar durfte sogar bei der
Zugabe von Hopfen für einen Festbiersud
mithelfen.
V.l.n.r.: Braumeister Stefan Blieninger, Brauereidirektor Josef
Kell, technischer Betriebsleiter Florian Drißl,
Volksfestreferentin Andrea Soller, Festwirtspaar Andrea
Schmittner und Klaus Weichslgartner, Erste Bürgermeisterin
Vilsbiburg Sibylle Entwistle, Geschäftsführender
Gesellschafter Adrian Kell
Während des Rundgangs wurden der
Verarbeitungs- und Gärprozess des Festbiers
erklärt, wobei Blieninger die Sorgfalt betonte, die
die Mitarbeiter bei jedem Schritt der
Bierherstellung aufbringen, um eine konstant
hohe Qualität sicherzustellen. Die Brauerei
Wittmann legt großen Wert auf heimische
Rohstoffe, was sich positiv auf die lokale
Wertschöpfung auswirkt.
Die Besucher hatten zudem die Möglichkeit,
frisch gezapftes Bier zu probieren und die
handwerkliche Kunst der Brauerei selbst zu
erleben. Im Anschluss wurde beim
Frühschoppen in der Brauereigaststätte über das
bevorstehende Volksfest gesprochen. Besonders
erfreut ist Bürgermeisterin Entwistle darüber,
dass auf dem Vilsbiburger Volksfest wieder
regionales Bier ausgeschenkt wird.
BIER- und ESSENSMARKEN
Abholung Mo. bis Fr. 08:00 Uhr - 16:00 Uhr
Mottinger Hof, Motting 33, 84137 Vilsbiburg
RESERVIERUNG telefonisch
Montag bis Freitag
08:00 Uhr - 16:00 Uhr
08741-1885
Bitte keine Reservierung und Anfragen via E-Mail!
Tischreservierungen ab
sofort möglich!
RESERVIERUNG, BIER- und
ESSENSMARKEN telefonisch Montag bis
Freitag 08:00 Uhr - 16:00 Uhr
08741-1885
Bitte keine Reservierung und Anfragen via
E-Mail!
Infos zur Reservierung sowie
den Bier- und Essensmarken