Alles aus einer Hand! Schlachterei, Metzgerei, Hofladen Seit mehr als 40 Jahren steht die Familie Weichslgartner für Qualität aus Vilsbiburg. Wir legen Wert auf: Tiere aus der Region - meist aus dem Landkreis Landshut handwerklicher Sorgfalt - fachliche Zubereitung Warmfleischverarbeitung aus Tradition feinster Gewürzabstimmung sowie überlieferte Rezepturen qualitativ hochwertige und absolut frische Rohstoffe Das alles ist die Basis für beste Ware und das bedeutet für unsere Kunden zum Beispiel: der Braten ist saftiger, aromatischer und schmackhafter die Wurst schmeckt feiner, natürlicher und hält länger das Fleisch ist nicht übersäuert
Der sehr idyllische, in Niederbayern gelegene, Mottinger Hof liegt direkt neben der kleinen im 13. Jahrhundert erbauten, spätromanischen Kirche St. Vitus in Motting bei Vilsbiburg. Der Mottinger-Vierseithof 1899 haben sich unsere Vorfahren (Familie Weichslgartner) dazu entschieden, den heutigen Mottinger-Vierseithof zu erbauen. Im Laufe der Zeit hat sich viel geändert. Immer wieder wurde in das Gebäude investiert um es an die neuesten Anforderungen und Bedürfnisse anzupassen. In den 70er Jahren hatten wir noch 5 - 10 Hausschlachtungen pro Woche. Mit dem Bau von Kühlhäusern und entsprechender Weiterbildung wurde Mitte der 80er Jahre der landwirtschaftliche Betrieb immer mehr zu einem Schlachtbetrieb. Zahlreiche Metzgerbetriebe schlachten heute nicht mehr selbst, weil sie die strenge EU-Zulassung hierfür nicht erhielten oder ökonomische Gründe dagegen sprechen. Der Mottinger Hof besitzt seit 1995 auch für die Schlachtung und das Zerlegen die EU-Zulassung und schlachtet selbst, weil nur dadurch die geschlossene, hochwertige Qualitätskette eingehalten werden kann. Unter Beachtung der strengen Hygienevorschriften verkaufen wir unsere Wurst- und Fleischwaren auch frisch aus unserem Hofladen.
Mottinger Hof - Motting 33 - Vilsbiburg (C) Foto: www.peppUP.de Mottinger Hof - Motting 33 - Vilsbiburg (C) Foto: www.peppUP.de Mottinger Hof - Motting 33 - Vilsbiburg (C) Foto: www.peppUP.de Mottinger Hof - Motting 33 - Vilsbiburg (C) Foto: www.peppUP.de Hausgemachte Marmelade (C) Foto: www.peppUP.de Meisterbrief Klaus Weichslgartner (C) Foto: www.peppUP.de Mottinger Hof - Motting 33 - Vilsbiburg (C) Foto: www.peppUP.de Spätromanische Kirche St. Vitus in Motting (C) Foto: www.peppUP.de Mottinger Hof - Schlachterei, Metzgerei, Hofladen & Catering Mottinger Hof - Motting 33 - Vilsbiburg (C) Foto: www.peppUP.de Mottinger Hof - Motting 33 - Vilsbiburg (C) Foto: www.peppUP.de Mottinger Hof - Motting 33 - Vilsbiburg (C) Foto: www.peppUP.de Die Hofzufahrt Das Wohnhaus mit ehem. Pferdestall
Der Mottinger Hof in den 70-er Jahren.
regional - aromatisch - natürlich
Hofladen mit hauseigener Metzgerei und Schlachterei
Mottinger Hof Motting 33, 84137 Vilsbiburg Telefon 08741-1885 E-Mail post@mottinger-hof.de
weitere Informationen zur Metzgerei und Warmbrät weitere Informationen zur Metzgerei und Warmbrät weitere Informationen zur Schlachterei weitere Informationen zur Schlachterei
Telefonische ERREICHBARKEIT: Mo. - Do. 7 - 12 + 13 - 17 Uhr Fr. 7 - 12 Uhr Sa. 9 - 12 Uhr
Hier finden Sie uns:
Alles aus einer Hand!

Schlachterei, Metzgerei, Hofladen

Seit mehr als 40 Jahren steht die Familie Weichslgartner für Qualität aus Vilsbiburg. Wir legen Wert auf: Tiere aus der Region - meist aus dem Landkreis Landshut handwerklicher Sorgfalt - fachliche Zubereitung Warmfleischverarbeitung aus Tradition feinster Gewürzabstimmung sowie überlieferte Rezepturen qualitativ hochwertige und absolut frische Rohstoffe Das alles ist die Basis für beste Ware und das bedeutet für unsere Kunden zum Beispiel: der Braten ist saftiger, aromatischer und schmackhafter die Wurst schmeckt feiner, natürlicher und hält länger das Fleisch ist nicht übersäuert
Der sehr idyllische, in Niederbayern gelegene, Mottinger Hof liegt direkt neben der kleinen im 13. Jahrhundert erbauten, spätromanischen Kirche St. Vitus in Motting bei Vilsbiburg. Der Mottinger-Vierseithof 1899 haben sich unsere Vorfahren (Familie Weichslgartner) dazu entschieden, den heutigen Mottinger-Vierseithof zu erbauen. Im Laufe der Zeit hat sich viel geändert. Immer wieder wurde in das Gebäude investiert um es an die neuesten Anforderungen und Bedürfnisse anzupassen. In den 70er Jahren hatten wir noch 5 - 10 Hausschlachtungen pro Woche. Mit dem Bau von Kühlhäusern und entsprechender Weiterbildung wurde Mitte der 80er Jahre der landwirtschaftliche Betrieb immer mehr zu einem Schlachtbetrieb. Zahlreiche Metzgerbetriebe schlachten heute nicht mehr selbst, weil sie die strenge EU-Zulassung hierfür nicht erhielten oder ökonomische Gründe dagegen sprechen. Der Mottinger Hof besitzt seit 1995 auch für die Schlachtung und das Zerlegen die EU-Zulassung und schlachtet selbst, weil nur dadurch die geschlossene, hochwertige Qualitätskette eingehalten werden kann. Unter Beachtung der strengen Hygienevorschriften verkaufen wir unsere Wurst- und Fleischwaren auch frisch aus unserem Hofladen.
Mottinger Hof - Motting 33 - Vilsbiburg (C) Foto: www.peppUP.de Mottinger Hof - Motting 33 - Vilsbiburg (C) Foto: www.peppUP.de Mottinger Hof - Motting 33 - Vilsbiburg (C) Foto: www.peppUP.de Mottinger Hof - Motting 33 - Vilsbiburg (C) Foto: www.peppUP.de Hausgemachte Marmelade (C) Foto: www.peppUP.de Meisterbrief Klaus Weichslgartner (C) Foto: www.peppUP.de Mottinger Hof - Motting 33 - Vilsbiburg (C) Foto: www.peppUP.de Spätromanische Kirche St. Vitus in Motting (C) Foto: www.peppUP.de Mottinger Hof - Schlachterei, Metzgerei, Hofladen & Catering Mottinger Hof - Motting 33 - Vilsbiburg (C) Foto: www.peppUP.de Mottinger Hof - Motting 33 - Vilsbiburg (C) Foto: www.peppUP.de Mottinger Hof - Motting 33 - Vilsbiburg (C) Foto: www.peppUP.de Die Hofzufahrt Das Wohnhaus mit ehem. Pferdestall
Der Mottinger Hof in den 70-er Jahren.
regional - aromatisch - natürlich
Telefonische ERREICHBARKEIT: Mo. 7 - 12 + 13 - 17 Uhr Di. 7 - 12 + 13 - 17 Uhr Mi. 7 - 12 + 13 - 17 Uhr Do. 7 - 12 + 13 - 17 Uhr Fr. 7 - 12 Uhr Sa. 9 - 12 Uhr
Mottinger Hof Motting 33, 84137 Vilsbiburg Telefon 08741-1885 E-Mail post@mottinger-hof.de
Hier finden Sie uns:
Schlachterei Schlachterei Metzgerei und Warmbrät Metzgerei und Warmbrät