Alles aus einer Hand!
Schlachterei, Metzgerei, Hofladen
Seit mehr als 40 Jahren steht die Familie
Weichslgartner für Qualität aus Vilsbiburg. Wir legen
Wert auf:
•
Tiere aus der Region - meist aus dem Landkreis
Landshut
•
handwerklicher Sorgfalt - fachliche Zubereitung
•
Warmfleischverarbeitung aus Tradition
•
feinster Gewürzabstimmung sowie überlieferte
Rezepturen
•
qualitativ hochwertige und absolut frische
Rohstoffe
Das alles ist die Basis für beste Ware und das
bedeutet für unsere Kunden zum Beispiel:
•
der Braten ist saftiger, aromatischer und
schmackhafter
•
die Wurst schmeckt feiner, natürlicher und hält
länger
•
das Fleisch ist nicht übersäuert
Der sehr idyllische, in Niederbayern gelegene,
Mottinger Hof liegt direkt neben der kleinen im 13.
Jahrhundert erbauten, spätromanischen Kirche St.
Vitus in Motting bei Vilsbiburg.
Der Mottinger-Vierseithof
1899 haben sich unsere Vorfahren (Familie
Weichslgartner) dazu entschieden, den heutigen
Mottinger-Vierseithof zu erbauen. Im Laufe der Zeit hat
sich viel geändert. Immer wieder wurde in das
Gebäude investiert um es an die neuesten
Anforderungen und Bedürfnisse anzupassen.
In den 70er Jahren hatten wir noch 5 - 10
Hausschlachtungen pro Woche. Mit dem Bau von
Kühlhäusern und entsprechender Weiterbildung wurde
Mitte der 80er Jahre der landwirtschaftliche Betrieb
immer mehr zu einem Schlachtbetrieb.
Zahlreiche Metzgerbetriebe schlachten heute nicht
mehr selbst, weil sie die strenge EU-Zulassung hierfür
nicht erhielten oder ökonomische Gründe dagegen
sprechen. Der Mottinger Hof besitzt seit 1995 auch für
die Schlachtung und das Zerlegen die EU-Zulassung
und schlachtet selbst, weil nur dadurch die
geschlossene, hochwertige Qualitätskette eingehalten
werden kann.
Unter Beachtung der strengen Hygienevorschriften
verkaufen wir unsere Wurst- und Fleischwaren auch
frisch aus unserem Hofladen.
Der Mottinger
Hof in den
70-er Jahren.
regional - aromatisch - natürlich
Hofladen mit hauseigener Metzgerei und Schlachterei
Telefonische ERREICHBARKEIT:
Montag, 8 - 12 Uhr
Dienstag, 8 - 12 Uhr und 13 - 17 Uhr
Mittwoch, 8 - 12 Uhr
Donnerstag, 8 - 12 Uhr und 13 - 17 Uhr
Freitag, 8 - 12 Uhr