regional - aromatisch - natürlich
Hofladen mit hauseigener Metzgerei, Schlachterei und Catering
Landwirt
Hans-Dieter Schmid
Schweibing 1
84168 Aham
Gesundes Fleisch mit mehr Genuss!
Als ein Neues Standbein hat sich die Erzeugung von
Kräuterfleisch entwickelt, welches sich immer größerer
Beliebtheit erfreut.
Schweinerasse & Schweinehaltung
Umfrage: Machen Sie mit! Was finden Sie am Besten oder
welches Schweinefleisch würden Sie gerne ausprobieren?
Hochwertiges Fleisch von regionalen Erzeugern aus der Umgebung
TELEFONISCH ERREICHBAR:
•
Mo. - Do.
07:00 - 12:00 + 13:00 - 17:00 Uhr
•
Fr.
07:00 - 12:00 Uhr
•
Sa.
09:00 - 12:00 Uhr
Kräuterschweine
Interessantes:
•
Wissenschaftlich belegte Fleischunterschiede:
o
Fleisch ist deutlich länger haltbar
(Induktionszeit + 30 %)
o
Weniger Koch- und Tropfsaftverluste
o
Helle weiße Fettfarbe
o
Gesünderes Fettsäurenverhältnis
o
Schmeckt aromatisch und ist zart
•
Die Kräuter bewirken wesentliche Unterschiede
für Gesundheit, Geschmack und Beschaffenheit
Futter:
•
Unsere Tiere werden ausschließlich mit
hofeigenem Futter ernährt. Auch Erbsen und
Gentechnik-freier Soja der auf unseren Feldern
wächst wird als Tierfutter verwendet
•
Dazu werden unsere Tiere zusätzlich mit
speziellen Kräutern gefüttert
•
Die Rezeptur hierfür stammt aus der Schweiz.
Dort wird Kräuterfleisch als Geheimtipp unter
Gourmets gehandelt
Strohschwein
Landwirt Pongratz
mehr
Kräuterschwein
Landwirt Schmid
mehr
Deutsche Landrasse
Landwirt Kobeck
mehr
Duroc Schwein
Landwirt Reff
mehr
Schwäb.-Hällisch Bio
Landwirt Meier
mehr
Bio Schwein
Landwirt Eppeneder
mehr